- Gartenkalender
- Gemüsegarten
Gemüsegarten April
Foto: Neder
Mairüben – zart, knackig und aromatisch
Knackige Radieschen und scharfe Rettiche zählen zu den Klassikern des Gemüsegartens im Frühling. Weniger bekannt ist die zarte Mairübe. Ihr Geschmack liegt in etwa zwischen Kohlrabi und Radieschen, ist jedoch etwas milder und feiner als der des bekannten Kohlrabis. Mairüben zählen zum ersten frischen Gemüse aus dem Garten. Je nach Witterung fällt der Startschuss zur Aussaat schon Ende März bis Anfang April. Ein luftiges Schutzvlies schützt vor unerwarteten Spätfrösten. Obwohl die Mairübe vom zeitigen Frühling bis in den Spätsommer gesät werden kann, liefern frühe oder späte Aussaaten von Mitte Juli bis Ende August die mildesten und besten Früchte. Ein Kulturschutznetz hält im Sommer Gemüsefliegen effektiv ab und sorgt für madenfreie Ernten.
Thomas Neder