Walnüsse

Begonnen von Manuela, 03. Oktober 2000, 10:20:24

Vorheriges Thema - Nächstes Thema

Manuela

Unsere Walnußernte ist in diesem Jahr sehr üppig ausgefallen.Wer kann mir sagen,wie ich sie über den Winter lagern muß,bzw.wie ich sie fürs lagern vorbereiten muß,damit sie nicht verschimmeln?Ich habs schon im Backofen versucht sie zu trocknen,aber leider sind sie jetzt entweder fettig von innen oder gummiartig.

Horst

Walnüsse so lange am Baum lassen bis sie von allein abfallen. So erzielt man Früchte bester Qualität. Die Ernte dauert dadruch mehrere Tage. Herunterschlagen (vorsichtig wegen Schäden am Baum)hinausschieben. Leichte Nachtfröste schaden noch nicht.
Nach Entfernen der äußeren Hüllreste in Wasser legen und mit steifer Bürste reinigen. An trockener Luft in Horden oder Sieben trocknen. Aufbewahren in luftdurchlässigen Säcken.
Wird nicht richtig getrocknet, dann wird der Kern schwarz und ungenießbar.