Hallo liebe Gartenfreund7innen,
wer kann mir schmackhafte Rezepte geben, bei denen unsere frisch aus dem Garten zu erntenden Zuccini´s, Ufo´s, Kürbisse, Auberginen usw. Anwendung finden. Alle diese Gemüsesorten möchten wir dieses Jahr in unserem neuen Garten (1,5 Jahre stolze Besitzer) säen und ernten. Vielleicht habt Ihr auch noch Tipps, welche nicht alltäglichen Gemüsesorten sonst noch angepflanzt werden können.
Gerne erwarte ich viele interessante Antworten. Bis dann und vielen Dank.
Beate Adams
Versuche es mal mit Haferwurzeln, Saubohnen und Zuckermais.
Diesdorfer Grünkohl ist eine andere Spezialität.
Hallo Kurt,
danke für Deine Antwort. Wenn ich nun Haferwurzeln, Saubohnen Zuckermais
und Diesdorfer Grünkohl anpflanze, was für Rezepte gibt´s denn dann dafür?
Hast Du welche?
Beate
Hallo Kurt,
vielen Dank für Deine Antwort.
Wenn ich nun Haferwurzeln, Saubohnen, Zuckermais und
auch Diesdorfer Grünkohl anpflanze, habe ich zwar sicherliche
wohlschmeckendes Gemüse, aber hast Du auch Rezepte dazu?
Gruß Beate
Guten Abend Beate,
ich habe schon verschiedene Gerichte mit Zuccini, Ufo's und Auberginen ausprobiert bzw. selbst erfunden. Ein ganz einfaches: Öl im Topf erhitzen, darin Zwiebel glasig dünsten, Hackfleisch ganz normal angemacht darin in kleinen Bällchen anbraten und in Würfel geschnittene Zuccini dazu geben. Herzhaft abschmecken, mit saurer Sahne und Schmand verfeinern. Du kannst auch gleich in Scheiben geschnittene und gekochte Kartoffeln darunter heben. Alles gut durchkochen. Fertig! Oder - Anschließend in eine Auflaufform geben und geriebenen Käse (vielleicht Knoblauchkäse) darüber streuen und im Backofen goldgelb überbacken. Guten Appetit.
Gib mir Deine E-Mail-Adresse und ich kann Dir weitere Rezepte übermitteln.
Mit freundlichen Grüßen
Sabine
Guten Abend Beate,
ich habe schon verschiedene Gerichte mit Zuccini, Ufo's und Auberginen ausprobiert bzw. selbst erfunden. Ein ganz einfaches: Öl im Topf erhitzen, darin Zwiebel glasig dünsten, Hackfleisch ganz normal angemacht darin in kleinen Bällchen anbraten und in Würfel geschnittene Zuccini dazu geben. Herzhaft abschmecken, mit saurer Sahne und Creme Fraich verfeinern. Du kannst auch gleich in Scheiben geschnittene und gekochte Kartoffeln darunter heben. Alles gut durchkochen. Fertig! Oder - Anschließend in eine Auflaufform geben und geriebenen Käse (vielleicht Knoblauchkäse) darüber streuen und im Backofen goldgelb überbacken. Guten Appetit.
Gib mir Deine E-Mail-Adresse und ich kann Dir weitere Rezepte übermitteln.
Mit freundlichen Grüßen
Sabine