Ich habe es als Flüchtling kennen gelernt .Ich musste mit meiner Mutter auf die Brache gehen und Brennesseln und Melde suchen.Manchesmal eine schmerzhafte Erfahrung .Aber was Mutter davon zauberte hat gut geschmeckt .Sie machet einen Spinat daraus ,der mit den geklauten Kartoffeln einfach hervorragend schmeckte.Es war ein Vitaminreiches Essen.Genauso Sauerampfer .Daraus machte Mutter einen wunderbaren Salat mit Ziegenmilch.Man sollte nicht meinen ,wie schmackhaft das war.
und der Punzeisuppe aus geriebenen Kartoffelschalen
Meine Großtante macht auch immer Tee und sowas mit Brennesseln. Eine Brennessel-Spiese finde ich ganz lecker, ist so mit Joghurt und Knoblauch..
Gibt es irgendwas zu beachten beim Pflücken der Pflanzen? Ich weiß schon Handschuhe und so, aber ich meine Größe, Farbe echt an der Pflanze an sich...
Ich kenn nur Brennnessle Tee und der Schmeckt wirklich gut!