Hallo liebe Gartenfreunde und Selbstversorger,<br />
so lange ich denken kann decken wir einen erheblichen Teil unseres Bedarfes an Gemüse aus unserem Garten. Besonders gern essen wir Buschbohnen. Seit einige Jahren haben wir jetzt das Problem, dass einige Bohnen Fäden haben und sich im Mund "strohig" anfühlen. Leider ist dieses Phänomän erst nach dem Kochen festzustellen und kann einem beim Essen ziemlich den Appetit und die Lust auf eine gesunde Ernährung aus dem eigenen Garten verderben. Leider konnten wir bisher von niemanden in Erfahrung bringen, aus welchem Grund diese Fäde enstehen?<br />
Hallo, soweit mir bekannt ist, sind die Fäden in den Bohnen, Sortenbedingt. Beim Kauf der Samen auf fädenfreie Sorten achten. Gleichzeitig auch auf resistente Sorten achten, die gegen die meisten Bohnenkrankheiten wiederstandsfähig sind. Hoffe ich konnte dir weiter helfen.