• Produkte & Neuheiten
  • Pflanzen und Saatgut

Dekorative Spinatalternative

Schlagworte zu diesem Artikel:
  • Sperli
  • Malabarspinat
  • ‘Rubra’
  • Spinat
  • Blattgemüse

Malabarspinat ‘Rubra’ von Sperli

Malabarspinat (Basella alba) ist ein schmackhaftes Blatt­gemüse und dank des rankenden Wuchses zudem ein echter Hingucker. In Deutschland ist die Pflanze, die ursprünglich wahrscheinlich aus Südostasien stammt, noch wenig bekannt.

Sperli bietet in seinem Saatgut-Sortiment den Malabar­spinat ‘Rubra’ an, eine wüchsige Sorte mit dunkelroten Sprossen und intensiv rot-grün gefärbten Blättern. Der Spinat bildet lange Ranken. Die leicht säuerlich schmeckenden Blätter können als Salat und gedünstet als Gemüse gegessen werden oder zum Andicken von Soßen verwendet werden. Die Vorkulturzeit ist im April und Mai, die Keimdauer beträgt acht bis 14 Tage. Gepflanzt wird ‘Rubra’ dann an einen sonnigen oder halbschattigen Stand­ort. Der Boden sollte gut gedüngt und humos sein. Während der Anbauzeit sollten die Pflanzen immer gut gewässert werden, damit von Juli bis Oktober eine ertragreiche Ernte stattfinden kann.

Infos: www.sperli.de