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Beeren einzeln vorfrieren

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Überzähliges Beerenobst, das Sie nicht sofort frisch verwerten können, lässt sich problemlos einfrieren. Damit am Ende aber kein unansehnlicher Beeren-Eisklumpen dabei herauskommt, sollte Sie die Früchte nicht direkt in einen Gefrierbeutel geben.


Beeren einzeln vorfrierenFoto: ExQuisine/Adobe Stock


Besser ist es, wenn Sie die Beeren nebeneinander, je nach Platz auf einem Backblech oder Teller, verteilen und für etwa vier Stunden vorfrieren. Danach können Sie die Früchte portionsweise in Beutel oder Gefrierdosen verpacken. So klumpen sie nicht zusammen und können einzeln ent­nom­men werden. Wenn Sie das Beerenobst vor dem Einfrieren noch mit etwas Zucker mischen, werden die Früchte nach dem Auftauen nicht so matschig.

Möchten Sie die Früchte später noch weiterverarbeiten, ist das Vorfrieren nicht nötig. Sie können sich die spätere Verarbeitung jedoch erleichtern, wenn Sie die Beeren vor dem Einfrieren pü­rie­ren und dann das Fruchtpüree portionsweise einfrieren.

gvi