• Gartenpraxis
  • Gartengenuss
  • Rezepte und Küchentipps

Mit Apfelsaft kochen

Schlagworte zu diesem Artikel:
  • Apfelsaft
  • Apfel-Direktsaft
  • Apfel

ApfelsaftZu einem guten Haushalt gehört na­tur­trü­ber Apfel-Direktsaft wie das tägliche Brot. Apfelsaft ist aber nicht nur ein ge­sun­der Durst­lö­scher, sondern er ver­leiht vielen Speisen auch das gewisse Etwas.

So können Sie z.B. nach dem Anbraten von Fleisch den Bratenfond statt mit Wasser oder Brühe mit Apfelsaft ab­lö­schen. Auch frisches Sauerkraut schmeckt herrlich mild, wenn Sie es mit etwas Apfelsaft verfeinern. Und Glühwein wird fruchtiger und be­kömm­li­cher, wenn Sie ein Drittel des Rot­wei­nes durch Apfelsaft ersetzen.

Dr. Helga Buchter-Weisbrodt