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Neue Indianerbananen auf dem Prüfstand
Foto: LWG Ihre Früchte schmecken nach einer Mischung aus Banane, Mango, Ananas und Vanille, ihr Fruchtfleisch ist cremig weich: Nordamerikas Indianerbananen, auch Paw Paw genannt, erobern sich auch in Deutschland eine wachsende Fangemeinde.
An der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau betreut Obstspezialist Hubert Siegler seit einigen Jahren unterschiedliche Sorten. In Zukunft werden es noch mehr sein, denn aus den USA hat kürzlich der Paw-Paw-Züchter Neal Peterson Edelreiser und Früchte, die sich durch einen geringeren Kernanteil auszeichnen und deshalb leichter zu essen sind, mitgebracht.
Siegler wird jetzt die umveredelten Bäume in unserem Klima testen, und wenn sich die neuen Indianerbananen-Sorten beweisen, werden sie sicher in einigen Jahren im gut sortierten gärtnerischen Fachhandel erhältlich sein.