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Rezepte zum Ausprobieren für die Einmachsaison

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Birnen-Mango-Konfitüre

Birnen-Mango-KonfitüreFoto: CMA Zutaten für 3–4 Gläser à 230 ml:
100 g Mango (geputzt gewogen)
500 g aromatische Birnen (geputzt gewogen)
600 g Gelierzucker 1:1

Zubereitung:
Mango schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch fein pürieren. Birnen waschen, schälen und entkernen. Birnen klein schneiden und mit Mangopüree und Gelierzucker in einem großen Topf mischen.

Zugedeckt über Nacht durchziehen lassen. Dann zum Kochen bringen und vier Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und fünf Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.

 

Trauben-Feigen-Konfitüre

Trauben-Feigen-KonfitüreFoto: CMAZutaten für ca. 7 Gläser à 230 ml:
1 kg kernlose helle Trauben
7 blaue Feigen (250 g)
625 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:
Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Feigen waschen, Stiele abschneiden und Früchte längs in feine Scheiben schnei­den. Trauben in einen großen Topf geben und erhitzen, bis sie etwas Saft ­zie­hen. Mit dem Pü­rier­stab grob zerkleinern, mit Gelierzu­cker mischen und zum Kochen bringen. Feigen zufügen und unter Rühren vier Minuten sprudelnd kochen lassen.

Sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, fest ­ver­schließen und fünf Mi­nuten auf den De­ckel gewendet stehen lassen. Beim Abkühlen mehrmals wenden, damit sich die Feigenscheiben gleichmä­ßig im Glas verteilen.

CMA