• Gartenpraxis
  • Gartengenuss
  • Marmelade Konfitüre und Fruchtspeisen

Rezepttipp: Sauerkirschkonfitüre mit Walnüssen

Schlagworte zu diesem Artikel:
  • Rezepttipp
  • Sauerkirschkonfitüre
  • Walnüsse
  • Sauerkirschen

Sauerkirschkonfitüre mit WalnüssenFoto: CMA Zutaten:
1 kg Sauerkirschen, 1 kg Gelierzucker 1:1, 100 g gehackte Walnüsse, 4 cl Kirschwasser

Zubereitung:
Die Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Früchte gut zerkleinern (z.B. mit dem Pürierstab) und mit Gelierzucker vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Walnüsse und das Kirschwasser unterrühren. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort ver­schlie­ßen. Passt hervorragend als Beilage zu Wildgerichten.

CMA