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Datenbank über essbare Pflanzen

Datenbank über essbare Pflanzen

Es müssen ja nicht immer Kartoffel und Apfel sein: Wenn es um essbare Pflanzen geht, denken Sie nicht nur an Obst und Gemüse. Es gibt unzählige Stauden, Blumen, Gräser und Gehölze, deren Blätter, Samen, Blüten oder Früchte Sie verwerten können. Viele von ihnen sind auch für den Anbau im Kleingarten geeignet.

Die empfehlenswerte en­­glischsprachige Datenbank „Plants For A Futu­re“ (www.pfaf.org) listet über 8000 nutzbare Pflanzen auf, die meisten von ihnen sind essbar. Auf der Internetseite finden Sie ausführliche Beschreibungen der Pflanzen mit Wuchsmerkmalen und einer Einstufung des Wertes für die Küche oder andere Verwendungszwecke. Es wird beschrieben, welche Teile der Pflanze essbar sind und in welchen Regionen sie heimisch ist – vom Anis-Ysop (Agastache foeniculum) über die Kupfer-Felsenbirne (Amelanchier lamarckii) bis zum Chinesischen Gemüse­baum (Toona sinensis). Von ihm können Sie die Blätter verwerten. Gekocht soll ihr Geschmack denen von Zwiebeln ähneln. Durch regelmäßigen Schnitt lässt er sich auf einer Höhe von 1,5 m halten.

sök