• Literatur
  • Pflanzenführer

Buchtipp: „Frisches Gemüse im Winter ernten“

Schlagworte zu diesem Artikel:
  • Buchtipp, Gemüse, Winter, Ernten, Wolfgang Palme

Frisches Gemüse im Winter erntenEin Zufall hat das Team an der Höheren Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Gartenbau in Schönbrunn bei Wien und an der Versuchsaußenstelle Zinsenhof auf die Spur gebracht: Nachdem sie einen späten Freilandsatz an Spezialsalaten nicht mehr abräumen konnten, stellten sie fest, dass die Salate wesentlich frostfester waren als erwartet. Sie gingen dem nach und entdeckten weitere Arten und Sorten, die in auch im Winter noch geerntet werden können.

Welche das sind und was Sie bei Anbau, Pflege und Ernte im Garten, auf der Terrasse oder dem Balkon beachten müssen, das erklärt Wolfgang Palme in seinem Buch „Frisches Gemüse im Winter ernten“. Die 77 besten Gemüsearten, die sich für den Anbau in unserem Klima von Oktober bis März eignen, stellt er in ausführlichen Steckbriefen, natürlich auch mit Angaben zur Frosthärte, vor.

Palme, Wolfgang:
„Frisches Gemüse im Winter ernten. Die besten Sorten und
einfachsten Methoden für Garten und Balkon“
.
384 Seiten. Über 500 Fotos und Zeichnungen.
Preis: 29,90 Euro.
Löwenzahn Verlag, Innsbruck/A.
ISBN 978-3-7066-2592-0.
 

Mehr Informationen zum Thema „Gemüse im Winter ernten“ finden Sie hier.