Ein Hochgenuss: Kräuter aus dem eigenen Garten

Buchtipp Pflanzenführer Frischer Duft und würzige Aromen in der Küche – dafür sorgen Küchenkräuter, frisch geerntet aus dem Garten, von der Terrasse oder von der Fensterbank. Und Kräuter schmecken nicht nur lecker, sie sind auch unentbehrlich für die Hausapotheke, sie vertreiben wirkungsvoll Schädlinge und lassen sich für die vielfältigsten Dekorationen einsetzen.

Hier erfahren Sie alles Wichtige über die beliebtesten Küchenkräuter und ihre Bedürfnisse auf Balkon, Fensterbank und im Garten. Spezialseiten ergänzen das Buch mit wertvollen Hinweisen zur natürlichen Schönheitspflege, sie stellen alternative Beetformen vor wie die Kräuterspirale und das Kräuterrad und zeigen, wie man attraktive Tischdekorationen selbst herstellen kann.

Spezialzüchtungen wie die nach Schokolade duftende Schokominze oder das Zimtbasilikum zeugen von der Vielfalt von Küchenkräutern mit außergewöhnlichen Düften und Blattfarben. Ganz leicht können auch Kinder ihr eigenes Kräuterbeet anlegen, einen Kresseigel bepflanzen oder Kräutertöpfe selber machen.

 

Lehari, Gabriele: „Küchenkräuter. Frisch – vitaminreich – gesund“.
64 Seiten. 60 Farbfotos, 2 Tabellen.
Preis: 6,90 Euro.
Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart. 2005.
ISBN 3-8001-4741-6.

Hier können Sie direkt bestellen.

(Noch zu erhalten, Stand Oktober 2013)