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Schmackhafte Papeda

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  • Papeda
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PapedaFoto: Tan/Adobe Stock

Die Papeda (Citrus hystrix, auch bekannt als Mauritius-Papeda oder unter dem problematischen Begriff „Kaffir-Limette“) ist eine Kübelpflanze aus dem tropischen Asien. Sehr auffällig sind ihre Doppelblätter: Der Blattstiel ist stark verbreitert, sodass es aussieht, als wären zwei Blätter zusammengewachsen. Wie viele Zitrusgewächse bildet auch die Papeda Dornen an den Zweigen.
Die Doppelblätter haben ein intensiv würzig-zitroniges Aroma. Ähnlich wie Lorbeer-Blätter bereichern sie Eintöpfe und Schmorgerichte und werden – in feine Streifen geschnitten – auch mitgegessen. Papedas lieben Sonne und Wärme und können nach der Gartensaison bei Zimmertemperatur auf einer hellen Fensterbank überwintern. Ältere Exemplare bilden runzelige Früchte mit wenig Saft und vielen Kernen. Die abgeriebene Fruchtschale können Sie ähnlich wie die von Limette oder Bitterorange zum Aromatisieren nutzen.

Red.