- Literatur
- Gartenküche
Vom Garten in die Küche
Selbst gezogenes, aromatisches Gemüse genießen wie Gott in Frankreich, das ermöglicht das Buch „Gartengenüsse für Feinschmecker“. Es vermittelt liebevoll aufbereitetes Know-how von der Jungpflanze im Garten bis zur Verwertung der Ernte in raffinierten Rezepten, beispielhaft mit Gemüse-Sorten von„La sélection du Chef“ von Graines Voltz. Ebenso finden sich hier Tipps zu Anbau, Standort, Pflege oder Ernte von Aubergine, Paprika und Chili, Tomate, Zucchini und Kräutern. Die Gerichte stammen von französischen Sterneköchen und reichen von „Gegrillten Kalbslendchen mit Gurken, Midyl Paprika und Maisfladen“ bis zu „Jakobsmuscheln mit Thymian und Kimber Zucchini“.
Graines Voltz, „La sélection du Chef“: „Gartengenüsse für Feinschmecker“.
Hrsg. v. Engelbert Kötter.
128 Seiten. Zahlreiche Farbfotos.
Preis: 16,95 Euro.
AV Buch beim Cadmos Verlag, Schwarzenbek.
ISBN 978-3-8404-7034-9.