• Literatur
  • Gartenküche

Vom Garten in die Küche

Schlagworte zu diesem Artikel:
  • Buchtipp
  • Literaturtipp
  • Kochbuch
  • Rezepte
  • Gemüse

Gartengenüsse für FeinschmeckerSelbst gezogenes, aromatisches Gemüse genießen wie Gott in Frankreich, das ermöglicht das Buch „Gar­ten­genüsse für Feinschmecker“. Es vermittelt liebevoll aufbereitetes Know-how von der Jungpflanze im Garten bis zur Ver­wertung der Ernte in raffinierten Rezepten, beispielhaft mit Gemüse-Sorten von„La sélection du Chef“ von Graines Voltz. Ebenso finden sich hier Tipps zu Anbau, Standort, Pflege oder Ernte von Aubergine, Paprika und Chili, Tomate, Zucchini und Kräutern. Die Gerichte stammen von fran­zö­si­schen Sterneköchen und reichen von „Gegrillten Kalbslendchen mit Gurken, Midyl Paprika und Mais­fla­den“ bis zu „Jakobsmuscheln mit Thymian und Kimber Zucchini“.

Graines Voltz, „La sélection du Chef“: „Gartengenüsse für Feinschmecker“.
Hrsg. v. Engelbert Kötter.
128 Seiten. Zahlreiche Farbfotos.
Preis: 16,95 Euro.
AV Buch beim Cadmos Verlag, Schwarzenbek.
ISBN 978-3-8404-7034-9.