Einmachsaison beginnt

Begonnen von George E. Hantsch, 07. Juli 2004, 22:27:00

Vorheriges Thema - Nächstes Thema

George E. Hantsch

Im Newsletter 07/2004 werden Tips u. Rezepte gegeben wie man Marmelade oder Gelee macht.<br />
<br />
Kann man Einmachen ohne Zucker ?  Ohne Süßstoff oder Fruchtzucker ? Gibt es etwas anderes was besser geeignet ist für Diabetiker ? Esse gern Orangenmarmelade. Aber ohne Zucker ?<br />
<br />
Danke<br />
<br />

Helga Richter

Hallo George,<br />
es gibt von Dr.Oetker Gelfix Super , ein Gelierpuler für 1000g Frucht und 350g Zucker (oder 25ml flüssigen Süßstoff :-( )<br />
<br />
Ganz ohne Zucker gelingt keine Marmelade. Mit künstlichem Süßstoff kannst du zwar Kalorien (BE) sparen, aber das Aroma der Früchte würde sich nicht entfalten. Das ist auch beim so genannten Diabetikerzucker der Fall. Ernährungswissenschaftler sind sich heute einig, dass spezielle Diabetikermarmelade überflüssig sind. Wer an Diabetes mellitus leidet, sollte (nach meinung der Ernährungswissenschaftler) einfach weniger vom sü&szl