Kartoffel

Begonnen von Engerling, 15. Oktober 2015, 21:06:42

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Engerling

Hallo. meine geernteten Kartoffeln haben noch eine sehr harte und dicke grüne Schale. Was ist passiert ? Das Kraut
war abgetrocknet. Sind sie geniesbar ?

Leander

WoW eine sehr gute Frage :) , ich hoffe Sie kann jemand beantworten , ich bin auf die Antwort sogar selbst gespannt ;)

Lucianne75

Soweit ich weiß, sind doch grüne Stellen an der Kartoffel nicht gerade gesund, oder? Dann schätze ich, dass sie auch noch nicht genießbar sind. bzw. denke ich, dass sie nicht reif sind. am besten noch etwas abwarten beim nächsten mal. Ich hab selbst noch keine angebaut, daher weiß ich leider nicht, was man da jetzt machen kann oder was schief gelaufen ist  :( hoffe jemand hat noch eine gute Erklärung.

Milena

Was hast du mit den Kartoffeln jetzt gemacht?
Ich hätte sie vorsichtshalber weggeworfen - grün an Kartoffeln ist für mich immer ein Warnhinweis.

kräutergarten

Hallo


Soweit mir bekannt ist, soll man die grünen Stellen entfernen. Kartoffeln sollen ja immer dunkel und auch kühl gelagert werden. Kann es sein, dass die Kartoffeln nicht genug mit Erde bedeckt waren? Mann häufelt sie ja an um sie eben mit Erde zu bedecken.

LG

fragola

Ich habe auch ein ähnliches Problem.

Nostradamus

Hallo
Schmeist die Knollen bloss weg .Die Kartoffeln waren nicht in der Erde und haben Licht bekommen.Dadurch sind sie grün geworden .In dem Grünen sind Giftstoffe enthalten,die ganz gemeine Bauchschmerzen erzeugen können

Antonia-2

Wenn es irgendwie komisch aussieht, würde ich aufs Essen verzichten. :(

Nostradamus

Antonia 2
Da hast du recht .Bei den Kartoffeln verhält es sich genauso ,wie bei den Succini.Das Grüne ist ein ziemlich starkes Gift und kann tödlich wirken .Lese mal im Internet Giftige Succini

Nostradamus

Ich habe im Internet mal den Begriff Grüne Kartoffeln eingegeben.Dort findet man alles über den Genuss von grünen Kartoffeln Ist lehrreich und auch zu raten die Seite mal an zu klicken und nicht nur seite 1 ,sondern auch weitere Seiten

Rollo

Das Auge isst ja bekanntlich mit, daher würde ich wohl die Finger von grünen Kartoffeln lassen.

jupiterbär

Würde ich wegen des Solanins vorsichtshalber nicht essen..

GrüneDaumen

Grüne kartoffeln hören sich wirklich nicht sehr gesund an, lieber die Finger von lassen.

Crowed

Würde bei grünen Kartoffel auch vorsichtig sein. Klingt als hätte die Lagerung nicht die besten vorraussetzungen gehabt. Waren die Kartoffeln im Licht?

astgabel7

Gelagerte Kartoffel im Licht bekommen Triebe dran. Dieses einfach wegschneiden,

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