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Bratapfel einmal anders
Für viele gehört er zur Vorweihnachtszeit wie der Adventskranz und selbstgebackene Plätzchen: der Bratapfel. Probieren Sie doch einmal die Variante „Walnuss-Äpfel“.
Zutaten: 4 Äpfel, 25 g dunkle Kuvertüre, 125 g Schlagsahne, Butterschmalz für die Folie, 2 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 75 g Walnusskerne, etwas Anispulver.
Zubereitung: Äpfel waschen, abreiben, abtrocknen. Kerngehäuse so ausstechen, dass der Boden der Äpfel ganz bleibt. Jeden Apfel auf ein Stück gebutterte Alufolie setzen.
Die Walnusskerne und die Kuvertüre fein hacken, mit Zucker und Anis mischen, in die Äpfel füllen. Die Folie locker darüber verschließen, die Äpfel bei 250 Grad (Gas Stufe 5) etwa 30 Min. garen. Zum Servieren die Sahne halbsteif schlagen und mit Vanillezucker würzen, zu den warmen Äpfeln reichen.
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