- Marmelade Konfitüre und Fruchtspeisen
Kürbis-Ananas-Konfitüre mit Weißwein
Foto: SweetFamily
Zutaten: (ergibt ca. 6 Gläser à 250 ml)
600 g Kürbis, 300 g Ananas, 1 Zitrone,
100 ml Weißwein, 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
Den Kürbis teilen, entkernen und die Schale abschneiden. Das Kürbisfleisch wiegen und fein würfeln. Den Schopf der Ananas abschneiden. Die Ananas vierteln, den holzigen Mittelteil sowie die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch abwiegen und pürieren. Die Zitrone auspressen.
Die Kürbiswürfel und das Ananaspüree mit dem Weißwein, dem Zitronensaft und SweetFamily Gelierzucker 2:1 vermischen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Masse nicht ansetzt.
Die Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in Gläser füllen und diese gut verschließen.