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Pilzkrankheiten an Feldsalat
Jetzt beginnt die Haupterntezeit für frostbeständigen Feldsalat, die bis in den Dezember andauert. Winterliche Temperaturen können ihm nur wenig anhaben, dafür aber verschiedene Pilzerkrankungen.
Foto: Die Grüne Kamera
Den Echten Mehltau erkennen Sie an einem weißen, mehlartigen Belag auf den Blättern. Echter Mehltau tritt bevorzugt in trockenen Frühherbstperioden auf. Gegen diesen Pilz können Sie nur mit Pflanzenstärkungsmitteln vorbeugen. Der Falsche Mehltau bildet einen grauen Pilzbelag auf der Blattunterseite. Die Blätter bleiben klein und werden später gelb. Falscher Mehltau tritt unter feuchten Bedingungen auf. Beugen Sie vor, indem Sie widerstandsfähige Sorten aussäen. Letztendlich kann auch Grauschimmel (Foto) an Feldsalat auftreten. Er ist an dem typischen mausgrauen Schimmelrasen zu erkennen. Grauschimmel entsteht bei sehr feuchten Bedingungen. Entfernen Sie befallene Pflanzen sofort aus dem Bestand.
Dorothea Baumjohann,
Die Grüne Kamera