- Literatur
- Gartenküche
Gartenspaß und Kochvergnügen
Kräuter geben vielen Gerichten erst den richtigen Pfiff, enthalten gesundheitsfördernde Stoffe und sind zudem eine dekorative Bereicherung für Garten, Terrasse oder Fensterbank. Wer mehr über Basilikum, Estragon und Co. erfahren möchte, dem bietet das Buch viele Portraits der beliebtesten Küchenkräuter.
Mit den Anzucht- und Pflegetipps für Kräuter auf Fensterbank und Balkon sowie für das Beet im Garten steht dem Genuss des würzigen Grüns nichts mehr im Wege. „Küchenklassiker“ wie Rosmarin und Schnittlauch, aber auch Minzen, Bärlauch und viele Exoten wie asiatische Blattsalate, Zitronengras oder Kardamom werden in raffinierten Rezepten aus der aromatischen Kräuterküche verarbeitet. Zudem zeigen die Autorinnen, wie man Kräuter konserviert, um noch Monate später ihre leckere Würze genießen zu können.
Kräuter!. Gartenspaß und Kochvergnügen.
Gabriele Lehari, Claudia Boss-Teichmann, Agnes Pahler, Brigitte Kleinod.
2. Auflage 2011. 192 S., 160 Farbfotos, kart.
ISBN 978-3-8001-7529-1.
12,90 Euro.