- Literatur
- Gartenküche
Kleines Einmaleins des Haltbarmachens
Welche Methoden gibt es, um Lebensmittel zu konservieren? Und wie werden die Vorräte am besten gelagert? In dem Buch „Vorratshaltung“ von Gabriele Lehari erfahren Sie alles Wichtige vom Einfrieren übers Einkochen und Dörren bis zum Kandieren und sogar zum Räuchern und Pökeln von Fisch oder Fleisch.
Die Autorin zeigt, welche Geräte Sie benötigen, wie Sie Marmelade selbst einkochen oder Ketchup und Relish zubereiten, wie Sie Obst trocknen, Kräuter in Öl und Gemüse milchsauer einlegen oder gar Fleisch einwecken. Sie vermittelt das nötige Know-how für eine reichlich gefüllte Vorratskammer und macht dank der einfachen Rezepte Lust aufs Ausprobieren.
Lehari, Gabriele: „Vorratshaltung – frisch halten, einfrieren, konservieren“. 128 Seiten. 58 Farbfotos, 3 Zeichnungen. Preis: 10,90 Euro (als E-Book: 8,99 Euro). Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart. ISBN 978-3-8001-8445-3.