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Unser Buch-Tipp: Kürbisse
Von Butternuss bis Zucchini: Kürbisse
Butternuss, Hokkaido, Patisson, Moschus-Kürbis oder Zucchini – Kürbisse sind in ihrer Vielfalt faszinierende Früchte. Und ebenso abwechslungsreich sind auch die kulinarischen Einsatzmöglichkeiten in der modernen Küche: Ob als pikante Vorspeise, als cremige Suppe, Risotto- oder Pastagericht – die Palette ist nahezu unerschöpflich.
Hans Peter Fink, ein Meister der österreichischen Küche, stellt in seinem Buch „Kürbis“ neue, originelle Kreationen vor, die das Kochen mit Kürbis zum Vergnügen machen. Über 100 köstliche Rezepte von Kürbisrösti mit geräuchertem Lachs bis Grießschmarren mit Apfel-Kürbis-Kompott zeigen, wie perfekt Kürbis mit Fleisch-, Wild- und Geflügelgerichten harmoniert und dass er sich auch zu süßen Delikatessen verarbeiten lässt.
Fink, Hans Peter:
„Kürbis – Köstlich & vielseitig“.
176 Seiten. Fotos von Kurt-Michael Westermann.
Preis: 19,99 Euro.
Pichler Verlag bei Styria, Wien.
ISBN 978-3-85431-637-4.