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Gemüsegarten Juli
Foto: chulja/Adobe Stock
Gemüse ausreichend gießen: Lassen Sie Tomaten, Paprika, Auberginen und andere Fruchtgemüse jetzt nicht welken. Besonders zur Zeit des Fruchtansatzes sind die meisten Gemüse sehr empfindlich. Ein schlechter Ertrag lässt sich meist durch nachlässiges Gießen erklären. Achten Sie jedoch darauf, lieber seltener, aber dafür kräftiger, statt täglich ein bisschen zu wässern.
Endivien ohne aufwendiges Bleichen: Endivien sind klassische Herbstgemüse, da sie zu den sogenannten Langtagpflanzen gehören und durch lange Sommertage zum Blühen angeregt würden. Daher ist es besser, die Pflanzen erst jetzt zu säen bzw. zu pflanzen. Das recht umständliche Bleichen durch ein Zusammenbinden oder Abdecken mit dunklen Töpfen müssen Sie bei neueren Sorten wie ‘Bubikopf 2’ oder ‘Eminence’ nicht mehr unbedingt vornehmen, da bei ihnen die Blätter dichter stehen und so die Herzen von alleine hell, zart und mild bleiben.
Schmackhafte Zucchiniblüten: Wussten Sie, dass nicht nur die Früchte, sondern auch die Blüten der Zucchini essbar sind? Ernten können Sie, kurz bevor sich die Blüten öffnen. Zur weiteren Verarbeitung müssen Sie die Blüte danach zunächst an einer Seite aufschneiden und den watteartigen Stempel entfernen. Anschließend können Sie die Blüten nach Belieben füllen oder in Teig ausbacken.
gvi